Política de privacidad y protección de datos

PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS (RGPD/LOPDGDD)

En JAPAMA FORMACIÓN (MARÍA TERESA MUÑOZ PONCE) creemos en la importancia que tiene el garantizar la seguridad y la identidad de nuestros clientes y usuarios, así como el correcto tratamiento de los datos que nos ceden para el desempeño de nuestras funciones como comercializadora profesional de cursos de formación.

Es por ello que conforme a la normativa europea de protección de datos personales – Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD) – y a la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPD-GDD), ponemos a su disposición todo lo que necesita para entenderla. Además, hemos previsto medidas de seguridad para garantizar el cumplimiento en función de la tipología de datos que usamos y de su correcto tratamiento mediante técnicas de análisis de riesgos.

Entre otras, el marco legislativo al que hacemos referencia es el siguiente:

  • Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales
  • Reglamento Europeo (UE) 679/2016 – RGPD
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico

Siguiendo el principio de información por capas que recoge el reglamento, le proporcionamos la información más relevante que puede ser de su interés:

¿Quién es el Responsable de sus datos? – RESPONSABLE –

Titular de Tratamiento de Datos: MARÍA TERESA MUÑOZ PONCE

NIF: 26.810.579-P

Instalaciones: C/James Bowles, 10 – 29.011 Málaga

Marca Comercial: JAPAMA FORMACIÓN

Atención al Cliente: info@japamaformacion.com

¿Para qué vamos a usar sus datos? – FINALIDAD Y LEGITIMACIÓN –

En JAPAMA FORMACIÓN usamos sus datos siguiendo los principios de minimización y proporcionalidad y siempre en el entorno de la correcta ejecución de nuestros servicios de venta de formación.

Las finalidades principales son:

  • venta de las acciones formativas en formato papel
  • gestión de las actuaciones promocionales
  • uso adecuado del “Área de Contacto” para poder responder a las cuestiones que necesite
  • uso correcto del área de compra, así como para garantizar la eficacia del proceso on-line y envío de paquetes
  • envío de publicidad a su dirección de correo electrónico, siempre que tengamos su consentimiento, sobre cursos y promociones de su interés

El tratamiento de sus datos para el desarrollo de las actuaciones antes descritas está basado en su consentimiento expreso, que otorga al facilitar los datos que se solicitan, rellenando y aceptando este aviso legal en el proceso de inscripción en cualquiera de nuestras áreas o mediante el formulario de inscripción de este Espacio Web.

En ningún caso, se realizarán acciones individualizadas automatizadas y/o elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos o le afecten significativamente de modo similar.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras dure la relación contractual vinculante o no solicite su supresión y siempre que resulten adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para los fines para los que sean tratados.

El usuario o cliente será el único responsable de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

¿A quién comunicaremos sus datos? – CESIONES O TRANSFERENCIAS –

Sus datos personales con carácter general no serán cedidos a ningún tipo de organización, ni pública ni privada, quedando bajo la plena responsabilidad de nuestra entidad salvo obligación legal o en los supuestos derivados de los tratamientos dónde derivemos sus datos de domicilio para realizar el envío de la compra.

Se le informa que JAPAMA FORMACIÓN realiza servicios de copia de seguridad internos siempre dentro de la UNIÓN EUROPEA al amparo del Reglamento Europeo 679/2016 de Protección de Datos (RGPD), que garantiza un nivel adecuado de protección de los datos personales y no realiza transferencias internacionales de datos.

 

¿De dónde obtenemos sus datos? – PROCEDENCIA –

En JAPAMA FORMACIÓN somos conscientes de la importancia que tiene la procedencia legítima en la captación de datos por parte de nuestros clientes y usuarios. A tal efecto, informamos de que JAPAMA FORMACIÓN no adquiere bases de datos de terceros.

Los datos que utilizamos y damos tratamiento, han sido proporcionados por los clientes y usuarios de manera consciente y mediante consentimiento expreso cuando se realiza el proceso de compra on-line.

 

¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercitarlos? – DERECHOS – 

Cualquier cliente o usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si en JAPAMA FORMACIÓN estamos tratando datos personales que les conciernen, o no.

Asimismo, tal y como prevé el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), le informamos que usted tiene los siguientes derechos:

  • Acceder a sus datos

Como cliente y usuario, tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen.

  • Solicitar la rectificación y/o supresión de sus datos

En determinadas circunstancias, como cliente y usuario tiene derecho a rectificar aquellos datos personales inexactos que le conciernen que sean objeto de tratamiento por nuestra parte o, incluso, a solicitarnos su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.

 

  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos

En determinadas circunstancias, como cliente y usuario tendrá derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como prevé el Reglamento General de Protección de Datos.

  • A la portabilidad de sus datos

En determinadas circunstancias, como cliente y usuario, tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

  • Oponerse al tratamiento de sus datos

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, como cliente y usuario tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Si bien, en caso de retirar el consentimiento, no podrá hacer uso de nuestros servicios.

¿Dónde debe dirigirse para el ejercicio sus derechos?

Para el ejercicio de los derechos reconocidos, el interesado podrá ponerse en contacto a través de 2 vías principales:

  • A través de la dirección de correo electrónico de nuestra entidad; esta es, info@japamaformacion.com

 

  • Dirigiendo un escrito a nuestras instalaciones de JAPAMA FORMACIÓN que sita en C/James Bowles, 10 – 29.011 Málaga

Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en los plazos que requiere la legislación vigente.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos de nuestros clientes y usuarios serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.

En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…)
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo

 

 

 

REDES SOCIALES JAPAMA FORMACIÓN

JAPAMA FORMACIÓN cuenta con un perfil corporativo en las principales redes sociales de Internet (Facebook y LinkedIn) conociéndose en todos los casos responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios.

El tratamiento que JAPAMA FORMACIÓN llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos y tendrá siempre finalidad informativa.

Así pues, JAPAMA FORMACIÓN podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus noticias y novedades en su catálogo de ofertas y promociones sobre nuestros servicios.